Александр Головин в Монако

Авг 16, 2019 Спорт

Александр Головин в Монако

В Ля-Тюрби строят новый «Монако». Пока без Головина

Обозреватель «СЭ» побывал на базе «Монако», где команда Александра Головина ведет подготовку к новому сезону. Самого российского полузащитника в княжестве еще нет – его, а также Радамеля Фалькао и Камиля Глика ждут на следующей неделе.

Жардим закрылся

Монегаски начали предсезонную подготовку в понедельник 1 июля. Только в тот день можно было поговорить с Леонарду Жардимом, у которого, видимо, скоро появится тезка – по неофициальной информации, «Монако» собирается приобрести молодого вратаря Леу Жардима.

Пока в составе команды тренируется много молодежи. Из известных игроков, выходивших на поле в прошлом чемпионате, сегодня в Ля-Тюрби занимались Сеск Фабрегас, Рони Лопеш, Налду и, как шутят в команде, помолодевший лет на десять Желсон Мартинш. Условный новичок, права на которого клуб недавно выкупил, поменял имидж, убрав дреды.

На одной из тренировок «Монако». Тактические упражнения снимают с помощью дрона. #Головин #Монако #Monaco #Golovin pic.twitter.com/lu6r9xom6A

— Alexander Bobrov (@AlexBobrovSE) July 5, 2019

Снимать занятие запретили. Жардим уже проводит тактические занятия. Их ход фиксировала камера дрона, зависшего над одними из ворот. «Это работает наш Неймар в области новейших технологий», – пояснили в команде. «В Ля-Тюрби хорошо, а вот почти все княжество – зона запретов и ограничений. Там работать с дроном намного сложнее», – пожаловался «Неймар».

На одной из тренировок «Монако». Тактические упражнения снимают с помощью дрона. #Головин #Монако #Monaco #Golovin pic.twitter.com/xj6pb4diAg

— Alexander Bobrov (@AlexBobrovSE) July 5, 2019

Местные журналисты, кстати, правила тренерского штаба нередко обходят. Чтобы узнать стартовый состав перед важными матчами, представители СМИ забираются на скалу, у которой когда-то отвоевали место для поля. Оттуда все перемещения игроков – как на ладони.

Бороться с журналистами с помощью запугиваний, наказаний и запретов тут невозможно. У них полная свобода и свои правила игры. Так что Жардиму приходится терпеть.

Мячи не теряются

Тренировочное поле так расположено, что неизбежно возникает вопрос, сколько мячей «Монако» теряет в ходе одного сезона. Ответ прост: ни одного. Тренер вратарей Андре Амитрано настолько щепетилен и аккуратен, что следит за каждым улетевшим мячом и потерь не допускает. Поверим на слово.

Португальцы, французы, диетолог-испанец («Хамон и красное вино», – улыбается худощавый специалист)… Настоящий интернационал, ведущий общение на французском. Жардим, к слову, как говорят, был приятно удивлен появлению в клубе руководителя со знанием португальского – теперь он на родном языке говорит с Олегом Петровым. У нового вице-президента и генерального директора свой офис не только на стадионе, но и на базе. Приезжает, приходит на тренировки, общается. Петров делает это чаще Дмитрия Рыболовлева, но и владелец клуба – нередкий гость в Ля-Тюрби.

У игроков правильное воспитание. Из двух с половиной десятка футболистов, выходивших на поле, ни один не прошел мимо, не пожав руку и не поприветствовав. Хорошее у тебя настроение или плохое, накрыли тебя с утра жара и влажность или нет, будь добр, поздоровайся с гостем. Человек не чужой – раз допущен на базу, где очень строгие порядки, шлагбаумы, закрытые двери и охрана.

Немного видео из лагеря «Монако» pic.twitter.com/ndLYYgOh89

— СЭ Футбол (@se_football) July 5, 2019

Жоау Мариу, Матюиди…

Каким будет новый «Монако», сегодня сказать сложно. Понятно, что команда сильно изменится. Но все разговоры о возможных новичках сегодня только на уровне слухов. Неизвестно, останется ли Фалькао, которого, вроде бы, ждут в испанской лиге. Якобы может прийти принадлежащий «Милану» Андре Силва. Не исключено, что приедет Жоау Мариу, были разговоры про трансферы Далберта и Филипе Луиса. Идут переговоры с «Монпелье» о переходе защитника Рубена Агилара и вратаря Бенжамина Лекома.

Какая-то ясность станет появляться уже в ближайшие дни. Но пока монегаски начнут играть контрольные матчи, имея в составе главным образом тех, кто был в заявке в прошлом сезоне.

Первая игра пройдет уже в эту субботу – с «Серкль Брюгге», командой фарм-клуба монегасков. Потом их ждет «Локерен». 13 июля состоится матч с «Лозанной», 19-го – с «Эвертоном», 20-го – с «Валенсией». Завершится межсезонье встречами с «Брагой» и «Порту».

Новый дом для Голо

Первый раз был тут в марте. Тогда представители клуба рассказали о ближайших проектах, связанных с его развитием, и показали котлован, где шли подготовительные работы и производились взрывы.

Строительство нового тренировочного комплекса «Монако». Фото «СЭ»

Строительство нового тренировочного комплекса «Монако». Фото «СЭ»

Сегодня тренировки монегасков уже проходят при другом шумовом сопровождении – гудят два подъемных крана, фыркают цементовозы, искрит сварка. Уже чувствуются очертания здания – большого дома для Голо, как зовут Головина болельщики, и его партнеров по «Монако». Современного, многофункционального комплекса с тремя полями, медицинским центром, фитнес-центром, зоной реабилитации, рестораном и конференц-залом. На крыше установят солнечные батареи для системы нагрева воды. Будет и теплица, где станут выращивать свои овощи для питания игроков.

На базе «Монако» в Ля-Тюрби продолжается стройка века стоимостью в 55 миллионов евро. #Монако #Рыболовлев #Головин #ЛяТюрби #Monaco #Rybolovlev #Golovin pic.twitter.com/skj5v12oQm

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *