А где кокорин

Июл 29, 2019 Спорт

А где кокорин

«Стадо баранов» — приговор Кокорину

Обозреватель «СЭ» – о словах форварда «Зенита», который находится в СИЗО

Есть люди, которые учатся на чужих ошибках. Это – мудрые. Есть люди, которые учатся на своих ошибках. Это – умные. А есть люди, которых жизнь вообще ничему не учит. Как их называть – решайте сами.

Александр Кокорин относится к последней категории. Потому что мудрый или умный, находясь под следствием в ожидании суда, не стал бы выражать свои мысли так, как это сделал зенитовец.

– Все нормально. Скоро буду. По поводу мнения народа, не слушай никого. Это стадо баранов, что им скажут, то и говорят. Стыдно даже, – написал Кокорин в ответе из тюрьмы на письмо одного из болельщиков сине-бело-голубых, имея в виду ту часть общества, что осуждает нападающего. Текст послания игрока опубликовало издание «Невские новости».

Я с самого начала уголовной истории Кокорина и Мамаева придерживался позиции, что обоих нужно максимально наказать в финансовом плане (и, кстати, часть 2 статьи 213 УК РФ, наиболее тяжелой из тех, по которым проходят футболисты, подобное предусматривает), но не лишать права на профессию, не отправлять в ИТУ, где мало кто исправляется. Если исправляется в принципе.

Но сейчас хочется спросить Кокорина: а кем были вы сами, Александр, когда в октябре прошлого года ввязывались в драки в центре Москвы? Когда лупили в кафе стулом человека, оказавшегося, на вашу беду, чиновником высокого ранга? Почему явившись в полицию, широко улыбались? И это я еще не спрашиваю о более ранних дурацких, иначе не скажешь, событиях типа шампанского в Монте-Карло. Вам не кажется, что ответ очевиден?

Согласен с теми, кто считает, что оступившемуся в первый раз нужно давать шанс осознать свой поступок, возможность вновь вернуться к нормальной жизни. Но как, простите, предоставить вам все это после таких слов? Неужели вы правда полагаете, что эпитет «стадо баранов» ускользнет от внимания суда? Нет, там работают такие же люди, которые все видят и слышат.

Ваш адвокат Татьяна Стукалова нередко говорила о травле – особенно на начальном этапе. Доля истины в словах юриста есть – градус народного возмущения был очень высок. Но сейчас общественное мнение во многом изменилось, люди начали испытывать к вам сочувствие и жаждущих «крови» стало меньше. И вот в такой момент вы бросаете тому самому обществу новый вызов. Причем абсолютно неважно, чем вызван ваш пассаж: усталостью ли от пребывания в СИЗО, чувством того, что с вами, как вам самому кажется, обходятся несправедливо, простой человеческой глупостью. Слова произнесены, заднюю уже не дашь – и вас вновь в лучшем случае обвинят в несдержанности. А в худшем – вновь начнут требовать самого сурового наказания. Повод для этого вы дали отличный.

Так что не удивляйтесь, если приговор действительно станет серьезным. Такой же, как вы вынесли мнению народа.

Скрин рукописного ответа Кокорина. Фото nevnov.ru

Александр Кокорин был одним из перспективных футболистов. Но травмы не позволили в полной мере реализовать свой талант, а развязный образ жизни настроили против него большинство граждан России.

Как начинал играть в футбол этот игрок? Чем запомнилась его карьера футболиста и в какие громкие скандалы он попадал? Обо всем этом вы узнаете в формате интересных фактов.

Карьера

3. Футбольная школа «Локомотива»

Уже в первом классе талант игрока заметил тренер футбольной секции, он то и предложил ему профессионально заняться футболом. Вскоре на перспективного парня обратили внимание в «Спартаке», но были не готовы оплачивать его проживание в Москве. К счастью, деньги на Кокорина нашли в «Локомотиве», в чьей футбольной школе он и провел 6 лет, уехав от родителей в Москву в возрасте 10 лет.

Как признавался позже сам спортсмен, ему было очень тяжело: приходилось самостоятельно организовывать свой быт, а стипендии хватало на посещение Макдоналдса только один раз.

4. Контракт с «Динамо»

Первый профессиональный контракт подписал с московским «Динамо» перед началом сезона 2008 года. Парня брали для дублирующей команды, но травмы основных нападающих привели к тому, что 17-летнего Александра перевели в основную команду. Дебюта долго ждать не пришлось, в матче 24-го тура «Динамо» — «Сатурн» (Московская область) Кокорин забил свой первый гол, став самым молодым отличившимся игроком в том сезоне Премьер Лиги.

Дебютный сезон доигрывал уже в основном составе, всего провел 7 матчей и забил два гола, получив вместе с командой бронзовые медали чемпионата.

Всего за «Динамо» Кокорин отыграл 8 сезонов, провел 203 матча и забил 50 мячей.

5. Краткосрочный контракт с «Анжи»

В 2013 году решил присоединиться к амбициозному проекту в «Анжи». В то время в команду вкладывались большие деньги, в составе были такие звезды, как Юрий Жирков, Игорь Денисов, Лассана Диарра, Виллиан, Самюэль Это’о и другие.

«Динамо» получило компенсацию в 19 миллионов евро, но карьера в «Анжи» не задалась — сначала нападающий получил травму. Затем клубу закрыли финансирование и большую часть звездных игроков пришлось продать. «Динамо» поспешило вернуть игрока к себе, где он и продолжил карьеру до 2016 года.

6. Контракт с «Зенитом»

В январе 2016 года стало известно, что Кокорин переходит в «Зенит». Уже позже появилась информация, что на футболиста претендовал лондонский «Арсенал», но предложение этого клуба не устроило «Динамо».

В Питере карьера тоже не задалась. За вторую половину дебютного сезона нападающий смог забить только три мяча, а летом и вовсе был отправлен в дубль «Зенита» за то, что был на вечеринке в Монте-Карло после выбывания Сборной России из ЕВРО-2016.

Сезоны 2016/2017 и 2017/2018 провел на высоком уровне, в одном забил 10 мячей во всех турнирах за «Зенит» в другом 19 мячей.

Неплохо начался и сезон 2018/2019, игрок провел 5 матчей, забил 2 гола, но затем засветился в грандиозном скандале с избиением водителя и чиновников. Теперь карьера игрока находится в подвешенном состоянии — в клубе с ним хотят разорвать контракт, а РФС хочет пожизненно дисквалифицировать, вместе с Павлом Мамаевым. Это не говоря уже об уголовном деле, заведенном на их компанию.

Но подробнее об скандалах с Корориным чуть ниже.

Скандалы

7. Вечеринка в Монте-Карло

После бесславного вылета со сборной с ЕВРО-2016, Александр Кокорин и Павел Мамаев отправились не по домам, а в Монте-Карло, где закатили шумную вечеринку в одном из люксовых клубов Twiga.

Все бы ничего, решили отдохнуть. Но масштаб празднования вылета просто поражал — они курили кальян, пили шампанское стоимостью в 500 евро за бутылку и все это под гимн России. Всего футболисты потратили в клубе 250 000 евро, хотя впоследствии они пытались опровергнуть информацию о столь большой сумме.

Закончилось все тем, что футболисты извинились, но Кокорина все равно отправили в дубль «Зенита» для воспитательных целей.

8. Избиение чиновника и водителя

8 октября 2018 года парочка Кокорина и Мамаева вновь засветились в скандале. Только вот, если в 2016 году от их действий никто не пострадал, то в 2018 все может закончиться уголовным делом для всей компании.

В первую очередь в сеть попало видео, на котором Кокорин и компания избивают мужчину в ресторане «Кофемания», в том числе с использованием стула. По версии футболистов, он оскорбил их, а они лишь эмоционально на это отреагировали.

Возможно, дело удалось бы замять в тот же день, но пострадавшим оказался чиновник Минпромторга Денис Пак. Пока он намерен довести дело до обвинительного приговора, так как по его словам, компания вела себя слишком шумно (на их столах было много алкоголя, и на видео видно агрессивное поведение с самого начала), а на замечание начали оскорблять и избивать его стулом.

Немного позже в сети появилось еще одно видео. На нем, Кокорин, Мамаев и брат Кокорина Кирилл, избивают мужчину на парковке. Инцидент произошел чуть ранее и опять же футболисты настаивают на версии, что их спровоцировали. Хотя не совсем понятно зачем мужчине, в оиночку, провоцировать целую компанию пьяной молодежи.

Пострадавшим мужчиной оказался 35-летний Виталий Соловчук, водитель телеведущей Ольги Ушаковой, он получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

В обоих случаях пострадавшими оказались люди, которые больше заинтересованы в доведении дела до обвинительного приговора, чем в получении денежной компенсации. Если бы на месте этих пострадавших оказались «обычные» люди, то дело бы точно не получило широкой огласки — представителям футболистов практически удалось выкупить запись из кафе, помешал водитель Пака.

Важны и личности нападавших. Конечно, подобных пьяных разборок каждый день происходит множество, но футболисты вели себя слишком нагло, на глазах других избивали людей и всячески давали понять, что им за это ничего не будет.

Сейчас оба футболиста, а также брат Кокорина, арестованы, суд избрал эту меру пресечения до 8 декабря. Против них возбуждено дело по ст. 216 УК РФ (побои) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство организованной группой). По обоим статья предусмотрено лишение свободы.

Уже то, что спортсмены проведут два месяца в тюрьме ставит под сомнение их профессиональные карьеры. Если до этого «Зенит» и «Краснодар» (клубы футболистов) только изучали возможность расторжения контрактов, то теперь у них будут веская причина: невыполнение своих профессиональных обязательств. «Краснодар» уже подал необходимые документы в Палату РФС по разрешению споров, «Зенит» намерен дождаться окончания дела и объявления приговора.

9. Любитель высоких скоростей

В юности футболист часто лихачил по дорогам Москвы, превышая скорость. Сейчас спортсмен также становится фигурантом дорожных инцидентов.

10. Эпизод со стрельбой

Неоднозначную оценку получил недавний эпизод со стрельбой в воздух на свадьбе осетинского друга и коллеги Алана Чочиева. Александр сам выложил в сеть видеоролик, но позже удалил его.

Личная жизнь

11. Отношения с сестрой Тимати

Александр стал постоянно становится «героем» скандальной хроники сразу, как только вверх пошла его профессиональная карьера. Первый значимый роман нападающего попал в светские хроники еще в начале карьеры. Возлюбленная Виктория оказалась двоюродной сестрой рэпера Тимати. Вскоре девушка уехала учиться в Лондон, а вот Александру карьера в этом городе пока не «светила».

12. Кристина Долгополова

Следующей девушкой стала Кристина Долгополова. Она сопровождала спортсмена на Евро-2012 в Польше, но уже осенью Кокорин, поругавшись с ней, отправился отдыхать в Майами с Павлом Мамаевым. Тогда же в сети появились странные фотографии с обнимающимися и целующимися Кокориным и Мамаевым. Футболисты публично опровергли двусмысленность фото.

13. Дарья Валитова

Дарья не просто стала новой девушкой Александра, а добилась более серьезных отношений. В 2016 году они тайно поженились, а в середине 2017 года у них родился сын. Остальные подробности личной жизни пара тщательно скрывает.

>Короткие факты

  • 14. Кокорин исполнил роль самого себя в сериале «Физрук» с Дмитрием Нагиевым.
  • 15. Рост 181 см, вес 74 кг.

Футболист, который попал: хроника скандалов Александра Кокорина

«Я спокойный, добрый, отзывчивый, легко иду на контакт, постоянный», — так описывал себя Александр Кокорин в интервью Cosmopolitan летом 2014 года. Тогда он в составе российской сборной поехал на свой первый Чемпионат мира по футболу. Наша команда выступила неудачно, однако Кокорин показал себя, забив гол в матче с Алжиром. Бывший тренер сборной России Дик Адвокат назвал Кокорина лучшим игроком команды, а летом 2015 года футболист стал капитаном «Динамо». От успехов у Саши началось такое сильное головокружение, что не отпускает до сих пор. Из перспективного новичка он превратился в хулигана-рецидивиста, которому теперь грозит реальный тюремный срок…

Кокорин с супругой Дарьей

Первые звоночки

Проблемы с поведением у Кокорина были всегда. В начале карьеры его не раз задерживали за пьяное вождение. Футболист превышал скорость, нарушал правила, попадал в аварии, но каждый раз руководству «Динамо» удавалось решить проблемы своего игрока. В феврале 2017 года Кокорина вновь задержали: на своем Bentley в центре Москвы он выехал на встречную полосу. На этот раз футболиста лишили прав. На 4 месяца! Сурово.

Александр Демьянчук/ТАСС

Вечеринка в Монте-Карло

За несколько месяцев до инцидента с Bentley Кокорин стал героем другого скандала. В июне 2016 года сборная России вылетела с Чемпионата Европы, проиграв команде Уэльса. Александр Кокорин вместе с лучшим другом, полузащитником Павлом Мамаевым, уехал отмечать поражение на Лазурный берег. В Монте-Карло парни отправились в ночной клуб Twiga (бронь стола здесь обойдется в тысячу евро), где до утра угощали гостей заведения шампанским «Арман де Бриньяк».

Щедрые спортсмены купили около 500 бутылок спиртного, потратив за ночь 250 тысяч евро! Еще Кокорин и Мамаев курили кальян и танцевали на диванах. Как настоящие патриоты — под гимн России. Веселье кончилось, когда видео из клуба попало в Сеть. Кокорина отправили в запасной состав «Зенита», Мамаева — во второй состав «Краснодара». Также обоих футболистов лишили месячного оклада. Но это не сломило в друзьях дух бунтарства. Их звездный час был впереди.

Три жертвы лучших друзей

В ночь на 8 октября 2018 года Кокорин и Мамаев отмечали десятилетие своей дружбы в одном из стриптиз-клубов Москвы. Покинув заведение в 7 утра, нетрезвые футболисты вместе с друзьями решили позавтракать, но по пути в кафе парням захотелось попинать машины на стоянке у гостиницы «Пекин». Когда владелец одного из автомобилей возмутился, спортсмены попинали и его. После избиения 33-летний Виталий Солончук оказался в реанимации с черепно-мозговой травмой, а Кокорин и Мамаев отправились в кофейню на Большой Никитской улице, где избили еще двух человек, которые попросили компанию вести себя тише и не выражаться. В ответ на замечание Кокорин взял стул и ударил им сидящего мужчину по голове, выбив зуб.

После этого футболисты напали на второго гостя. Жертвами Мамаева и Кокорина оказались директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и руководитель государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин. После этого компания покинула кафе, но через пару часов друзья футболистов вернулись: они предлагали сотрудникам «Кофемании» 5 миллионов рублей за записи с камер наблюдения. Неплохая сделка, только вот администрация уже отдала (даром) видео полиции. Теперь футболистам грозит до двух лет лишения свободы.

Интересно…
Хочу знать все, что происходит в жизни звезд. ОК Я соглашаюсь с правилами сайта Спасибо. Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *