А где кокорин?

Июл 26, 2020 Спорт

А где кокорин?

Российский футболист, участник сериала «Физрук 3 сезон».

Биография Александра Кокорина

Александр носил от рождения фамилию Карташов. Рос в городе Валуйки Белгородской области. Футболом начал заниматься в раннем детстве, под руководством отца.

В первом классе записался в футбольную секцию. Параллельно занимался боксом. Когда Кокорину было девять лет, родители привезли его на просмотр в столичный клуб «Спартак». Юное дарование в клубе одобрили, но возникла проблема с жильем в Москве. В результате Александр оказался в клубе «Локомотив», который смог решить жилищную проблему. В этом клубе Александр провел шесть лет.

За время учебы Кокорин несколько раз получил звание лучшего нападающего в первенстве спортивных школ Москвы.

Спортивный путь Александра Кокорина

Перед сезоном 2008 года Александр Кокорин подписал контракт на три года с московским «Динамо».

17-летний футболист дебютировал в российской премьер-лиге в матче 24-го тура «Динамо» — «Сатурн» (Московская область) и забил гол в матче, выигранном «Динамо» со счетом 2:1.

С 2009 года участвовал в матчах молодежной сборной России.

С 2011 года Александр Кокорин начал выступать за национальную сборную России.

Участвовал в чемпионатах Европы в 2012 и 2016 годах, в чемпионате мира 2014 года.

Александр Кокорин — один из 16 футболистов, сумевших забить гол в 17-летнем возрасте в Высшей лиге чемпионата России. Он забил этот гол 4 октября 2008 года.

На собрании директоров «Динамо» 3 июля 2013 года Кокорин заявил, что желает продолжить карьеру в «Анжи». Сумма отступных составила 19 млн евро. 10 июля официальный сайт «Анжи» объявил, что Александр присоединится к команде в ближайшие дни, а 16 августа Кокорин вернулся в «Динамо», так и не сыграв за «Анжи» ни одного матча.

Летом 2015 года Кокорин стал капитаном команды, сменив на этом посту Кевина Кураньи. В первом же матче сезона Александр поразил ворота «Зенита». До закрытия летнего трансферного окна было объявлено, что интерес к форварду проявляют петербургский «Зенит», английские «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхем», а также французский «ПСЖ».

30 января 2016 года официальный сайт петербургского «Зенита» объявил, что Кокорин и его одноклубник Юрий Жирков продолжат карьеру в составе «сине-бело-голубых». 9 апреля 2016 года Кокорин в матче с «Амкаром» забил свой первый мяч за петербургский клуб. Кокорин играл под номером 9.

В сезоне 2017/2018 Кокорин отметился в каждом из первых четырех матчей «Зенита»: 3 гола и голевой пас. Подобных достижений у нападающего не было с осени 2013 года.

15 марта 2018 года Кокорин получил травму крестообразной связки и выбыл до конца сезона. Травма помешала ему принять участие в чемпионате мира, прооходившем в России.

Творческий путь Александра Кокорина

Для многих поклонников футболиста стало большим сюрпризом его появление в 8-й серии популярного ситкома «Физрук 3 сезон». В сериале Кокорин постоял под дулом пистолета, направленного Психом (Владимир Сычев), сбил с ног одного из персонажей, зарядив в него мячом и, конечно, встретился лицом к лицу с Фомой (Дмитрий Нагиев).

Личная жизнь Александра Кокорина

Первой девушкой Александра Кокорина, о которой стало известно журналистам, была двоюродная сестра известного рэпера Тимати Виктория. Молодые люди познакомились в ночном клубе. Однако вскоре они расстались.

Затем папарацци сфотографировали его с девушкой по имени Кристина. Пара вместе ездила на Евро-2012. Но и эти отношения закончились.

С 2014 года Александр встречается с певицей Дарьей Валитовой, больше известной под псевдонимом Амели, которую ранее замечали в обществе Влада Топалова и Тимати. В 2017 году у пары родился сын, после чего Александр и Дарья поженились.

Скандалы с участием Александра Кокорина

После проигрыша сборной в июле 2016 года на чемпионате Европы в сеть попала видеозапись того, как Александр Кокорин и Павел Мамаев кутят в одном из самых дорогих клубов Монте-Карло. Стало известно, что футболисты потратили на шампанское более 250 тысяч долларов.

Российская порноактриса Алина Еременко (Алина Хеннесси) пообещала Кокорину 16-часовой секс-марафон, если на чемпионате Евро-2016 он забьет два гола.

После скандального видео проштрафившихся футболистов перевели в дублирующие составы. Болельщики припомнили Кокорину и Мамаеву скандал трехлетней давности: на отдыхе в Майами друзья сделали несколько фривольных снимков, породивших слухи об их гомосексуальных отношениях.

Кокорин с юности лихач, не раз попадал в неприятные ситуации, включая вождение в нетрезвом виде. В марте 2017 года его лишили водительских прав на четыре месяца за езду по встречной полосе.

8 октября 2018 года Кокорин вместе с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым устроили драку в одном из кафе Москвы. В драке пострадали чиновник Минпромторга России Денис Пак и гендиректор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. За два часа до этого футболисты Кокорин и Мамаев избили водителя ведущей «Первого канала». Тот получил сотрясение мозга и черепно-мозговую травму. По обоим эпизодам полиция завела уголовное дело по статье 116 УК РФ «побои».

Из-за уголовного инцидента в октябре 2018 года интернет-магазин «Зенита» убрал функцию печати и покупки экипировки клуба с фамилией футболиста. А в аэропорте «Пулково» сняли баннер с изображением Кокорина и надписью «Вместе смело!».

14 октября Кокорин и Мамаев дали первое интервью из СИЗО. Александр рассказал о том, что уже написал заявление на посещение тюремного спортзала, чтобы оставаться в хорошей форме даже во время ареста.

15 октября 2018 года адвокат Кокорина выступил с заявлением о том, что футболист не участвовал в драке, а разнимал дерущихся, что показала видеозапись происшествия. Однако юрист не уточнил, о каком из двух конфликтов шла речь: драке с водителем Виталием Соловчуком или избиении Дениса Пака и Сергея Гайсина.

Фильмография Александра Кокорина

Физрук 3 сезон

Сегодня юбилей отмечает выдающийся государственный деятель и ученый Андрей Кокошин. Ему исполняется 75. За свою карьеру он занимал разные должности от секретаря Совбеза до первого в истории страны гражданского заместителя министра обороны. Написал многочисленные научные труды и сейчас учит студентов. Но в какую бы деятельности ни погружался Андрей Афанасьевич, в первую очередь, он всегда думает о стране.

Андрея Кокошина называют человеком, который спас от развала российский военно-промышленный комплекс. Отвечать за ВПК ему пришлось в девяностые годы в ранге первого в истории страны гражданского заместителя министра обороны. Это было время, когда закрывались заводы и фабрики, а сотрудники секретных «почтовых ящиков» шли в челноки. США финансировали утилизацию наших ядерных подводных лодок, а многие российские чиновники считали, что России больше не нужно тратить деньги на разработку нового оружия. В этих условиях чтобы сохранить оборонные заводы, иногда приходилось идти на небольшие хитрости: «Больше приходилось работать с Черномырдиным, с помощью начальника его охраны я его ловил в тот момент, когда он ехал с дачи, с загородной резиденции в Белый дом. У меня четко было отработано, я знал, что у меня есть 5-7 минут, в которые я могу с ним переговорить. Я ему говорил, Виктор Степанович, забастовка на таком-то заводе, надо спасать. Он так слегка матерился, но как правило, деньги выделял. И мы в очередной раз вытаскивали из потенциальной ямы ту или иную систему вооружений».

Сегодня названия этих систем знает весь мир. Их серийное производство стало большой неожиданностью для многих наших западных партнеров.

– «Тополь-М», «Ярс», «Булава», «Борей», «Су-34», «Синеву» нужно было обязательно запустить, иначе подводные ракетоносцы проекта БДРМ остались бы без ракет, – говорит Андрей Кокошин, Академик РАН.

Специалист в области международных отношений, Андрей Кокошин хорошо понимал, что России нужно строить партнерство не только с Западом, но и с ближайшими соседями: «Будущая роль Китая, будущая роль Индии была не так очевидна. Тогда у всех было впечатление, что победа в холодной войне чуть ли не навсегда обеспечила доминирующие позиции Соединенных Штатов».

Первым же результатом стали военные контракты, которые позволили выделить средства на создание перспективных образцов вооружений. Например, продавая в Китай С-300 получали возможность работать над С-400.

– То же самое относится и к самолетам, Су-27, за счет закупок этих самолетов созданы машины следующих поколений, Су-35, – рассказывает Андрей Кокошин, академик РАН.

В должности секретаря Совбеза Андрей Кокошин работал над военной стратегией России, в том числе над концепцией неядерного сдерживания, а в Государственной Думе участвовал в создании Евразийского экономического пространства и военного блока ОДКБ. Сегодня Андрей Кокошин продолжает издавать научные работы, их главная тема – безопасность нашей страны, которой он посвятил всю свою жизнь.

«»Зенит» и «Сочи» достигли трансферного соглашения о переходе нападающего на правах аренды до конца сезона. Александр Кокорин присоединился к «Зениту» 30 января 2016 года. В составе сине-бело-голубых он провел 92 матча, забил 34 мяча и отдал 12 результативных передач, а также стал чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка страны. «Зенит» желает Александру Кокорину удачи и успехов на футбольном поле», — сообщили в пресс-службе петербургского ФК.

Футбольный клуб «Сочи» объявил о заключении договора с Александром Кокориным 21 января 2020 года. Согласно документу, экс-нападающий петербургского «Зенита» должен был выступать за новый ФК на правах аренды до конца сезона Российской премьер-лиги 2019-2020. В этот же день Кокорин принял участие в товарищеском матче «Зенит»-«Аль-Увайнаха» в качестве капитана.

Позднее генеральный директор петербургского ФК Александр Медведев подтвердил договоренность с «Сочи» об аренде Кокорина. Несмотря на заявление ФК, агент Кокорина Кирилл Логинов заявил, что его подопечный не собирается уходить из «Зенита» в «Сочи».

29 января стало известно, что Кокорин будет выступать за «Зенит-2» — в составе футбольной команды, которая выступает в первенстве «Олимп» Профессиональной футбольной лиги, он отправится на второй сбор. Тогда сообщалось, что контракт форварда с петербургским клубом действует до лета 2020 года.

Александр Кокорин выступал за петербургский футбольный клуб «Зенит» с 2016 года. В октябре 2018 года футболисты Кокорин и Павел Мамаев участвовали в избиении чиновника Минпромторга. 6 мая 2019 года сторона обвинения попросила назначить Кокорину полтора года колонии общего режима, а Мамаеву — год и пять месяцев колонии. 8 мая Пресненский районный суд города Москвы признал виновным Кокорина Мамаева, обвиняемых в хулиганстве и нападениях. 12 мая адвокат Кокорина рассказал об отказе футболиста отбывать срок в СИЗО — причина в «неприспособленности» профессии Кокорина к работам в хозяйственном отряде, предложенным судом.

6 сентября выездной суд в исправительной колонии №4 Белгородской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Александра Кокорина. В сентябре 2019 года, после своего освобождения, Кокорин мог продолжить свою карьеру в «Зените». Тогда же представители петербургского ФК заявили, что готовы дать ему шанс вернуться в футбол, а главный тренер Сергей Семак поддержал футболиста и заявил, что верит в его «волю и характер».

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *