2006 олимпийские игры

Авг 27, 2019 Спорт

2006 олимпийские игры

Насыщенным и интересным выдался сезон у ребят 2006 года рождения. Время, за которое, несомненно, выросло мастерство юных хоккеистов, появились новые мотивации и впечатления, новые цели в хоккейной ипостаси. Время, которое станет одним из связующих звеньев в цепи воспоминаний ребят. Воспоминаний о радости побед и горечи поражений, подъемов и падений, тренерском наставление и поддержке родителей, а также командном единстве и крепкой дружбе на льду.

Не для всех, но для многих игроков вершиной окончания сезона стал традиционный представительный турнир «Кубок Газпрома», где все было по взрослому, а азарт и юношеский максимализм зашкаливал в разы. Победителем турнира стал столичный ЦСКА, показав высокий уровень командных действий и индивидуального мастерства.

На протяжении сезона для себя отметил ряд игроков, мнением о которых хотел бы поделиться.

(лн) Итай Гуревич (Металлург.Нов) правый хват

Как знать, может в будущем этот игрок пойдет по стопам Кирилла Капризова, ведь талант и хорошие хоккейные задатки в нем преобладают. Уроженец Тель-Авива, Итай Гуревич выступает за старший 2005 год рождения. Несмотря на свой юный возраст, он является капитаном команды, который ведет за собой своих партнеров, проявляя лидерские качества и вдохновляя их на победный настрой собственным примером. Отмечу хороший контроль и технику владения шайбой, видение площадки, отработку в обороне, и ведь в игре со старшими ребятами абсолютно на площадке он не тушуется. Ноги включает очень хорошо, за доли секунд взвинчивая темп ускорения настолько, что уходит от игроков соперника как от стоячих. Определенно за этим хоккеистом стоит понаблюдать и взять на карандаш.

(пн) Матвей Гридин (ГСДЮШОР) левый хват

Сейчас многие болельщики называют его будущим «номер один» нашего хоккея. Когда такое было, чтобы игрок 2006 г.р не только на постоянной основе выступал за старший 2003 г.р, но и был одним из лидеров команды, показывая содержательную и результативную игру на уровне команд лидеров своего года. Конечно, определенная заслуга принадлежит отцу хоккеиста, который в силу тренерской специфики индивидуально работает и обучает собственного сына. Главное в будущем не перегореть, не наестся хоккеем, а то за сезон такой большой соревновательный марафон выпадает, а ведь в каждом матче нужно играть на максимуме своих сил и возможностей, будь то старшие года или игры с собственными ровесниками. Игрок определенно талантливый, у него культура паса на высоте, все так быстро делает и видит площадку периферическим зрением. Чем младше год, тем он уже больше индивидуально играет, включая ноги и технику владения шайбой. Будет интересно понаблюдать в дальнейшем за его становлением как хоккеиста, может на наших глазах сейчас рождается игрок самой большой величины в истории хоккея.

(лз) Кирилл Савушкин (Дизель) левый хват

На данный момент времени сильнейшая команда региона «Поволжье» может похвастаться большим подбором хоккейных исполнителей. Одной из ключевых фигур в защитных построениях команды является этот габаритный защитник с сильным и поставленным для своего возраста броском. В силу возраста не все так стабильно и слажено в действиях, но задатки и потенциал позволяют быстро учиться на льду и прогрессировать в лучшую сторону. В нем преобладают лидерские качества, которые он особенно сильно проявляет в самых трудных ситуациях для команды.

(пн) Никита Онишко (Нефтяник.А) левый хват

Не первый сезон молодой игрок проводит в играх за старший 2005 г.р, что по сравнению со сверстниками закладывает в него определенную базу мастерства и дает хороший соревновательный опыт. В нем ярко выражены способности прирожденного бомбардира. Да может не все так хорошо обстоит с катанием, но данный пробел со временем он должен устранить. Сейчас с росто-весовыми показателями у него все в порядке, игровое мышление развито на хорошем уровне. По ситуации он может сыграть не только на партнеров, но и ярко проявить себя индивидуально.

(пн) Александр Шэн (Салават Юлаев) левый хват

По движению, скорости принятия решений на льду, выполнению многих технических характеристик, он один из лучших в составе собственной команды. Не остается напрасной его напор и нацеленность на ворота соперника. Ему есть на кого равняться, ведь его старший брат в этом сезоне ярко проявил себя и был включен в расширенный состав сборной России перед юниорским чемпионатом мира, где мог бы заметно усилить в нападении игру сборной, но тренер решил иначе. Вполне возможно, что в будущем оба брата дорастут до уровня КХЛ и сыграют в составе одного клуба, например «Кунлунь». А почему бы нет, ведь со стороны отца имеется кровная связь со страной, которую представляет клуб. Дела будущего, а сейчас Александр и команда играли в финале «Кубка Газпрома», дав настоящий бой одному из грандов своего года рождения столичным армейцам.

(вр) Михаил Егоров (ЦСКА) левая ловушка

Армейцы столицы своей победой на представительном международном турнире «Кубок Газпрома» поставили красивую точку под итогом завершившегося сезона. Определенная доля заслуги в успехе команды принадлежит юному вратарю ЦСКА, который сыграл надежно и без явных ошибок на последнем рубеже, засушив несколько матчей. Оборона ЦСКА прилежно старалась не утруждать лишней работой своего стража ворот, но моменты все-таки возникали. И здесь уже многое решала техника и реакция вратаря, которая была на высоте.

(пз) Антон Силаев (Торпедо Н.Н) левый хват

Габаритный защитник, один из лучших в своем амплуа на данный момент времени. Не случайно организаторами турнира «Кубок Газпрома» он был признан сильнейшим защитником конференции «Запад». Тяжело его обыграть один в один, ведь он и клюшкой как надо сыграет, и ногами доработает. Играет без лишней суеты, не создавая проблем собственному вратарю на пятаке ворот. Чистит пятак, быстро перекрывает зону и с броском у него все в порядке.

(лн) Роман Гольник (Металлург.Мг) правый хват

Голевая фамилия игрока, оправдывает себя с лихвой. Не часто игрок уходит со льда без заброшенных шайб. Игровой талант прирожденного снайпера, помноженный на технику владения шайбой и скорость принятия решений, дает просто гремучую смесь на площадке, добавляя при этом головной боли защитникам противоборствующей команды.

(лн) Никита Ракчеев (Сарматы) левый хват

Мастер сольного прохода. Ему часто приходится брать инициативу в свои руки, в одиночку искать способы и пути для взятия ворот соперника. Не все попытки заканчиваются положительным итогом, чаще случаются отборы и потери шайбы, но если он прорвался к воротам соперника, то это выглядит со стороны очень красиво и в большинстве случаев заканчивается голевой точкой. Еще бы уровень партнеров был бы повыше, тогда можно было бы установить ему не один бомбардирский рекорд.

(пн) Глеб Лагода (ЦСКА) правый хват

В составе победителей «Кубка Газпром» столичного ЦСКА, что не игрок, то личность, со своими сильными сторонами и несхожестью с другими игроками. Вместе они настоящая команда, дружный коллектив, играющий в комбинационный, думающий хоккей, с отличной культурой паса и тактической составляющей процесса игры. Одним из главных действующих лиц в составе армейцев был праворукий нападающий, подкрепляющий свою неплохую обученность как игрока сольной техникой и нештатным моделированием своих действий на площадке. В силу возраста и уровня защитников, сейчас настоящее раздолье для таких маневренных и скоростных нападающих, оттачивающих свое индивидуальное мастерство и повышающих уровень своей игры.

(цн) Андрей Крутов (Лада) левый хват

С такой хоккейной фамилией прямая дорога в лучшие бомбардиры команды. Не скажу, что игрок выделяется запредельной техникой и завораживающим катанием, но целеустремленность и лидерская уверенность присутствует на высоком уровне. В нем неплохо развиты все качества игрока, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее и ждать значительного усиления игры от юного форварда «Лады».

(лз) Алексей Тяпков (Ак Барс) левый хват

У Казани есть ряд интересных нападающих, а вот в защитных рядах нужно латать дыры, поэтому отметил для себя игру Алексея, который довольно стабильно и надежно сыграл на турнире «Кубок Газпрома», отличаясь грамотными действиями возле своих ворот. Думаю, что со временем оборона «Ак Барса» достигнет монолитности, раз в ее рядах присутствуют такие достаточно талантливые игроки.

(лн) Арсений Воробьев (Динамо) правый хват

У «Динамо» довольно ровный состав игроков, выделить можно многих. Отметил для себя игру праворукого нападающего за его активность на льду, умение чувствовать нить игры, видеть своих партнеров. Фамилия у него что ни наесть динамовская в пору назначения главным тренером взрослой команды Владимира Воробьева. Так что не исключено, что когда-нибудь команду мастеров усилит еще один «воробей» на льду.

(пн) Кондрат Решетников (СКА — Серебряные львы) левый хват

Кунгурский экспресс со скоростью питерского Сапсана в доли секунды набирает обороты. Именно такой эпитет подходит воспитаннику уральского хоккея из города Кунгур, продолжившему свое хоккейное становление как игрока в клубе с берегов Невы. Бросается в глаза его стиль игры, умелое владение шайбой на скорости с набором большого числа технических действий. Понравилась его легкость на льду, нацеленность на ворота соперника и хорошие задатки бомбардира.

(лн) Никита Бураков (Рубин) левый хват

Неплохо себя зарекомендовали игроки Тюмени на турнире «Кубок Газпрома», проявив слаженность действий в обороне и хорошую изобретательность в атаке. Одним из самых ярких игроков атаки у «Рубина» был этот техничный левый крайний нападающий, умеющий не только индивидуально создать голевой момент, но и обострить игру выверенной и своевременной передачей на партнеров по команде.

(пн) Леонид Колодий (Трактор) левый хват

Сразу же бросается в глаза поставленное катание игрока, быстрый отточенный шаг и воздушное скольжение. Включая ноги, он будто летит надо льдом, по ходу движения обыгрывая игроков соперника. Данный уральский самородок понравился своей нацеленностью на ворота соперника, скоростью игрового мышления и технико-тактических действий. Определенно он выделяется своей игрой на площадке и, судя по всему его, ожидает неплохое хоккейное будущее.

(лз) Богдан Боронин (Автомобилист) левый хват

На «Кубке Газпрома» обратил свое внимание на действия данного игрока на площадке. Понравилась его динамика, особая практически мертвая хватка игроков соперника. Не теряет место, не проигрывая позиционно, старается играть на опережение и жестко встречает атакующих игроков. Хороший оборонительный игрок растет и со временем он должен еще больше добавить.

(вр) Максим Кузнецов (Локомотив) левая ловушка

Кузнец-молодец, подтвердил правило, что вратарь значит очень многое для команды. Во многом благодаря его игре «Локомотив» дошел до финала конференции «Запад», где, правда опыт и командное мастерство ЦСКА оказалось выше. Но все равно вратарь проявил себя и зарекомендовал себя ярко, проявляя чудеса реакции и оставляя свою команду в игре. Он играет практически без отскоков шайбы, ловя намертво самые коварные броски. Хорошо перемещается в воротах, предугадывая стадию завершающей атаки.

(цн) Максим Тарасов (Автомобилист) левый хват

Один из самых талантливых нападающих своего возраста, который в будущем может сделать звездную карьеру игрока. В нем ощущается большой потенциал для дальнейшего роста. Он весьма фактурный игрок, с хорошей динамикой движения, своим фирменным обыгрышем. Интересно наблюдать за его игрой, которая не кажется обыденной. Если он еще больше добавит в технике владения шайбой, то остановить его будет очень тяжело. Надеюсь, в его лице подрастает будущий лидер не только юношеской, но и взрослой сборной России. Хотя конечно времени еще вагон и маленькая тележка.

(пн) Платон Горохов (Салават Юлаев) левый хват

Не умаляя заслуг команды в целом, где каждый игрок внес определенную лепту для выхода Уфы в суперфинал представительного турнира «Кубок Газпром», выскажу мысль что такие игроки как Шэн и Горохов были определяющими на площадке, лидерами которые вели за собой собственных партнеров и были примером для подражания. Игрок имеет длительный опыт выступления за старший 2005 год рождения, и это сразу же чувствуется. Насколько без лишних нервов он действует, с тактом и выдержкой. Он хорошо технически оснащен, что демонстрирует в каждом из матчей. Самое главное у него светлая голова и многое дано от природы, осталось только полностью раскрыть свой потенциал.

(цн) Макар Ополинский (Витязь) правый хват

Этакий подольский Панарин, техничный и юркий игрок. Несмотря на свою индивидуальную подкованность, старается играть больше на партнеров по команде, ускоряя начало атаки. Как и подобает капитану команды

(цн) Ратмир Аубакиров (Авангард) левый хват

Хорошо атлетически сложенный игрок, нацеленный на голевой момент. Лезет на пятак чужих ворот, не прочь сыграть в силовой манере. Пробивной форвард, который свой шанс для взятия ворот обязательно найдет и использует.

(пн) Егор Сапожников (Автомобилист) левый хват

Редко когда даже в матчах юношеского хоккея увидишь такой максимальный настрой, отдачу игрока. Словно он живет каждым моментом игры, настолько он настроен на борьбу, нацелен на результативное действие. Такая воля и желание по праву приносят свои плоды в виде заброшенных шайб и голевых передач на партнеров по команде. Может, он не так талантлив, как некоторые из перечисленных здесь ребят, но самоотдача у него просто фантастическая, а это один из краеугольных камней того, что из игрока вполне может вырасти хороший мастер хоккея.

(лз) Матвей Шуравин (ЦСКА) левый хват

Прослеживается хорошая селекционная работа ЦСКА на позиции обороны команды. Все ребята как на подбор рослые, физически крепкие, с хорошей координацией и моторикой. Не стал исключением и №10 команды, словно встающий стеной на пути игроков соперника. Он определенно ключевая фигура в защитных построениях красно-синих, выделяющийся своей подвижностью и стабильностью действий. К тому же при необходимости он способен поддержать атаку и остро сыграть впереди.

(лн) Султан Гилязов (Авангард) правый хват

Мал золотник – да дорог. Заряд энергии хоккеиста работает наверно от ярких софитов над ледовой ареной, раз он никогда не заканчивается. Срочно гасите свет, иначе команде соперника придется худо. А если без шуток, то игрок, безусловно, талантливый и технически оснащенный. На скорости такие паузы выдерживает и финты накручивает, что диву даешься. С броском у него все в порядке, а подрасти он всегда успеет.

(пн) Силантий Кожушко (ЦСКА) левый хват

В яркой плеяде армейских нападающих, одна из самых значимых звезд. Именно на его счету победная шайба в суперфинале «Кубка Газпром», когда он в фирменном стиле убрал финтом защитника команды «Салават Юлаев» и сумел пробить вратаря. Его мастерство и лидерские качества на высоком уровне, что он подтверждает в каждой из игр. Будет интересно понаблюдать в дальнейшем за карьерой талантливого игрока, насколько она окажется успешной. Пока что он шагает по ступенькам вверх семимильными шагами.

(пз) Ярослав Беляков (Сибирь) левый хват

Думаю, что мало кто из сибиряков не мечтает быть похожим на своего земляка Владимира Тарасенко. Но, что интересно по юным возрастам 2005, 2006 г.р, заметил, что капитаны команд защитники, хотя им впору было бы выбрать амплуа нападающих, настолько хорошо у них обстоит дело с катанием, техникой владения шайбой и чтением игры. Чем-то привлекала их защитная стезя, может теперь у юных игроков «Сибири» новые кумиры, например не один сезон, выступавший за команду Никита Зайцев.

(вр) Лев Хашин (Металлург.Нов) правая ловушка

По итогам окончания турнира на «Кубок Газпром» был отмечен организаторами соревнований как лучший вратарь. Работы у него на турнире хватало, и справился он с ней отменно, сыграв надежно и без явных огрехов и спадов в игре. Так что в Новокузнецке, возможно, подрастает еще один топовый вратарь.

(лн) Егор Барабанов (Олимпийские надежды) левый хват

Не припомню, чтобы такое большое количество игроков выступало за старший год, и было на ведущих ролях. Вот и данный хоккеист выделяется своей игрой среди старших партнеров, проявляя активность возле чужих ворот и бомбардирское чутье. У него хорошие руки, он очень резкий игрок и обводка такая же резкая и мгновенная.

(пн) Артур Фаизов (СКА-Юрматы) левый хват

Еще один интересный крайний нападающий, весьма напористый и целеустремленный . Рвется к воротам, борется за шайбу, навязывает борьбу, отдает всего себя игре. Весь сезон провел в играх за старший год и определенно помог команде выйти в финальную стадию соревнований в первенстве «Урал-Западная Сибирь», став одним из лучших бомбардиров команды.

(цн) Михаил Царегородцев (Динамо С-П) левый хват

В этом сезоне «Динамо» успешно конкурировало в финале 4-х лучших команд 2005 г.р за победу в первенстве «Северо-Запад». Одним из лучших игроков команды был юный центральный нападающий первого звена команды. У него приличный бросок с кистей, понимание игры на высоком уровне. Такой живчик, который ищет момент и грамотно распределяет действия партнеров точными передачами.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *